首页 >> 贯彻落实
山西省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成效评价座谈会
发布日期: 2019-11-22        来源: 山西省林业和草原局

  中国林业网11月22日讯  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”部署要求,11月15日,山西省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成效评价座谈会。局党组书记、局长张云龙出席会议并讲话,局党组成员、副局长杨俊志主持会议。局领导,太原、忻州、吕梁、晋中、阳泉市规划和自然资源局(林业局),杏花岭区、偏关县、太谷县、交城县、阳泉市郊区林业局、11个局直单位、6位省局派出的驻村第一书记以及局主题教育领导小组办公室的代表参加了座谈。
  会上,参会代表聆听了省林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育报告和整改整治落实情况介绍。参会人员围绕省林草局主题教育开展情况,踊跃发言,客观评价了前期主题教育取得的阶段性成效,对下一步整改整治提出了明确的针对性意见和建议。会议对主题教育整改落实成效进行了测评。
  参会代表一致认为,省林草局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成效评价,贴近基层找差距,带着感情补短板,聚焦思想抓落实,进一步提升了全局党员干部的政治定力、思想境界、工作作风和为民情怀,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,激发了基层广大党员干部主动参与主题教育的积极性和能动性,增强了全局上下即知即改、真改实改的责任感和紧迫感,为下一步全面深化、巩固、提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果奠定了坚实的基础。
  张云龙指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全局紧扣主题教育的目标要求深入组织推进,广大党员干部思想上得到净化、境界上得到提升,守初心、担使命的行动更加自觉,以推进林草事业高质量发展的内生动力不断增强,凝聚形成了聚焦问题、补考赶考的强大合力。当前,随着机构改革的深入推进,依然在统一思想认识、落实扶贫承诺、上下协调联动、深入基层一线、强化科技支撑、从严保护管理、提升决策能力等方面存在不平衡、不协调的问题,必须牢固树立“以人民为中心”的理念,落实“发现问题在一线、破解问题在一线、收获成果在一线、提升素质在一线”的“一线工作法”,着力适应新形势、找准新问题,研究新方法,破解新问题,重点从维护国家生态安全的高度,强化林草资源管理,扛起林草防灭火主体责任,坚决保护绿色发展生态屏障。
  张云龙强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实要在上下沟通、学习培训、工作布局、强化管理、党风廉政建设方面下功夫,增强上下联动,推进林草工作的执行力、向心力、亲和力,以学习培训制度化提升干部素质和工程质量,以科技布局重点工程、精心抓好重点工作为基本要求提升林草治理水平,以更加严格的法规保障生态安全,以智慧党建为载体加强基层党的建设,凝聚起全省各级林草系统守初心、担使命的强大合力,带出一流队伍,创建一流佳绩,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。(山西省林业和草原局)