首页 >> 贯彻落实
管理干部学院北戴河院区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期: 2019-12-27        来源: 管理干部学院

  中国林业网12月27日讯  近日,国家林业和草原局北戴河培训中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  为开好这次民主生活会,党支部在会前召开了专题会议进行研究,组织班子成员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和党的十九届四中全会精神;向全体职工广泛征求意见建议,对收到的意见建议进行汇总整理;严格落实谈话内容“三必谈”要求,紧扣不忘初心、牢记使命,谈参加主题教育的收获体会;自身和对方守初心、担使命方面的差距不足;谈对整改落实的具体措施和意见建议,为开出质量高、效果好的民主生活会做了充分准备。

  会上,班子和班子成员围绕思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,深刻剖析了思想、工作上存在的突出问题、薄弱环节和风险点,班子成员之间互评直截了当、一针见血、辣味十足,通过深刻批评与自我批评,起到了红脸出汗、治病排毒的作用,思想认识得到进一步统一,达到了互相监督、共同进步的效果。

  会议指出,民主生活会是我们党一贯坚持的好传统、好作法,此次专题民主生活会在上级党组的指导下,在全体班子成员的认真准备下,达到了预期目标,取得了实效,为2020年中心更好地完成局党组、院党委交给各项工作任务筑牢了根基。班子成员要以本次民主生活会为契机,反思自己、检讨自己、修正自己、提高自己,带好队伍,把民主生活会成果转化为推动落实工作的强大动力,助力林草干部教育培训事业发展,推动中心事业在新的一年再上新台阶。(管理干部学院)