吉林森工集团红石林业局积极发展冰雪旅游产业

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:吉林森工集团
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  吉林森工集团红石林业局贯彻落实习近平总书记关于发展寒地冰雪经济的重要讲话精神,加快林区转型发展步伐,正在打造集冰雪运动、冬季旅游、民俗文化为一体的“红石雪乡”冰雪旅游项目,以此丰富旅游产品体系、加速冰雪经济发展、活跃冬春季旅游市场,加快推进冰雪产业向冰雪经济跃升,实现“白雪换白银”。

  该局针对红石国家森林公园原有的森林氧吧、东北抗联蒿子湖密营以及白山湖三个景点已无法满足游客长期停留及深层次旅游体验需求的实际,以红石国家森林公园为主体,整合各种资源,建设占地面积20公顷集吃、住、玩一站式服务的冬季旅游基地。目前,已建成关东风情民宿区、滑冰戏雪娱乐区、餐饮购物区、冰雪艺术观赏区、梦幻灯光景观带5个功能区域,并不断丰富景区内容,延长游客在景区的停留时间,增加旅游的趣味性、观赏性、科普性。

  该局还将集中力量建设“花海+”等旅游新项目,实现由“单季游”向“四季游”过渡,“单色游”向“多彩游”转型。(张彤宇)