广东省林业厅核验组到茂名市开展森林小镇现场核验工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月22日讯  9月15日,广东省林业厅第四核验组到茂名对申报2017年广东森林小镇的候选镇开展现场核验工作,先后到高州市根子镇荔枝主题公园、贡园古荔枝群、浮山岭森林公园以及信宜市钱排镇森林公园、三华李标准化建设基地、双合村新农村建设等地进行了考察。
  核验组通过现场座谈、观看宣传片、查阅资料等方式与两镇党委、政府负责同志就森林小镇建设工作进行了深入交流和探讨。核验组对茂名创建广东森林小镇工作给予了充分肯定,认为两个镇森林资源基础好、生态环境佳,创建森林小镇优势大,并分别对两镇创建森林小镇提出了具体的、针对性的建议。同时,核验组要求两镇大力推进镇圩绿化、完善旅游接待设施建设、加大宣传力度、认真完善申报材料,依托自身优势打造具有特色的广东生态旅游型森林小镇。
  茂名市启动创建国家森林城市工作以来,将森林小镇建设作为森林城市建设的延伸和重要抓手,以统筹城市、城镇和乡村绿色协调发展、提升生态服务均等化水平为原则,大力推进森林小镇建设。信宜市钱排镇已于2016年12月成功创建全省首批“广东省森林小镇示范镇”,示范带动全市开展森林小镇建设。(广东省林业厅)