吉林省在2017中国森林旅游节上获“生态旅游示范县”和“中国最美林场”殊荣

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:吉林省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月28日讯  9月25日,2017中国森林旅游节在上海世博展览馆开幕,活动主题是“绿水青山就是金山银山――走进森林,让城市生活更精彩!”内容包括开幕式、花车巡游、全国森林旅游风光展示、全国森林旅游产品展示、全国生态休闲产品展示、全国森林旅游产品推介会、全国森林旅游投资与服务洽谈会暨合作签约仪式等。
  在2017中国森林旅游节上,吉林省敦化市、临江市获“全国森林旅游示范县”称号,吉林省蛟河林业实验区管理局、吉林省磐石市江南林场、吉林省通化县石湖林场、吉林森工集团露水河林业局四湖林场、吉林长白山森工集团八家子林业局先锋林场、吉林长山森工集团和龙林业局广坪林场获“中国最美林场”称号。
  吉林省展厅充分展示了吉林省全面停止天然林商业性采伐后森林旅游和林下经济全面发展的成果。据统计,2016年,吉林省森林旅游人数1320万人次,实现旅游收入132.5亿元。吉林省将以此次旅游节为契机继续加大森林生态保护与利用力度,将吉林省森林生态旅游全面深入推进。(赵冷冰)