“红色旅游行·大学生筑梦之旅”走进吉林红石

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:吉林省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月28日讯  9月21日,100余名朝气蓬勃的在校大学生走进吉林省红石国家森林公园东北抗联蒿子湖密营,感受抗联历史,接受红色教育,传承抗联精神。
  本次由吉林省旅发委、省高校工委联合开展的“红色旅游行·大学生筑梦之旅”主题活动,9月17日在长春工业大学启动。副省长李晋修出席启动仪式,省旅发委主任、省民盟主委杨安娣、省教育厅党组书记、省高校工委书记李晓杰共同为“筑梦之旅”大学生代表授旗。
  此次活动以“传承红色基因,弘扬抗联精神”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要讲话精神,在全省高校中开展“红色旅游行·大学生筑梦之旅”,通过实地感受当年艰苦卓绝的战争环境,感受爱国将士抛头颅洒热血、不畏牺牲的革命精神,培养当代青年的爱国主义情操,树立为实现“中国梦”而努力学习的爱国主义精神。活动为期四天,500名来自全省37所高校的大学生参加首批“筑梦之旅”。他们将分别奔赴通化、靖宇、临江、桦甸红石等抗联遗址参观学习。
  在东北抗联蒿子湖密营里,大学生们身临其境的感受当年抗联将士们的饥饿与寒冷,聆听着生动的讲解,一阵阵热烈的掌声在密营里响起,那是向革命先辈致敬的掌声,为了每一位流血牺牲的抗联将士,更为了东北抗联那不朽的革命精神。一名参加活动的大学生表示:“我们要积极感受红色文化,主动学习红色经典,继承革命光荣传统,坚定理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把激扬的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。”(丁晓娜)