四川省林业厅召开6处拟设立省级森林公园专家论证会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月05日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网10月5日讯  9月18日至19日,四川省林业厅在成都主持召开了凉山州拟设立的雷马坪、鸭嘴、乍尼、鸡依和巴中市拟设立雾露溪、南教城等6处省级森林公园专家论证会。省林业厅副厅长包建华出席论证会并讲话。
  四川农业大学、成都理工大学、中科院成都生物所、省林科院、省林规院以及省发展改革委、省旅游发展委、环境保护厅、住房城乡建设厅的专家和领导参加论证会。凉山州雷波林业局和木里林业局,巴中市通江县作为申报单位对拟设立省级森林公园创建工作进行了汇报,并接受专家质询。
  专家组在观看森林公园申报风光片,认真听取了各申报单位就创建省级森林公园的可行性陈述后,就6处拟设立省级森林公园各项申报条件、社会经济状况、森林风景资源质量、开发建设方案以及政府和民众对设立森林公园的积极性和要求进行了充分讨论。专家组认为拟设立的6处省级森林公园,自然景观资源特色鲜明,开发利用条件优良,具有广阔的发展前景。同时,可行性研究报告调查资料翔实,资源评价合理,结论可信,申报材料完整规范,达到省级森林公园设立标准,符合国家生态文明建设和四川建设生态旅游经济强省的要求。
  包建华要求,各申报单位要借创建省级森林公园之机,充分认识到森林公园作为我国自然保护地的重要类型之一,具有的保护、教育和旅游三大功能。通过创建森林公园,努力践行习近平总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”和“绿水青山就是金山银山”的科学论断,为推进绿色发展,建设美丽四川作出积极贡献。(杨晓华)