林科院分党组中心组学习党的十六届六中全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-19来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

10月17日,中国林科院分党组理论学习中心组召开扩大会议,传达、学习党的十六届六中全会精神。国家林业局党组成员、中国林科院院长江泽慧传达了10月13日国家林业局党组理论学习中心组扩大会议精神和局党组书记、局长贾治邦的讲话精神,就林科院下一步学习安排和当前工作提出了具体要求。常务副院长张守攻、副院长蔡登谷分别全文宣读了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》、《中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议公报》,在京院领导参加了学习活动。
  江泽慧院长在讲话中强调指出,十六届六中全会作出的《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》广泛吸收了各方面专家意见,充分体现了重点与全面、当前和长远、理论阐述与实践推动相结合的特点,对指导全党、全国各族人员共同构建社会主义和谐社会具有重大意义。林科院分党组要切实按照十六届六中全会精神和局党组的工作部署,联系该院改革发展的实际,认真学习贯彻,加强领导,狠抓落实。各所、中心和院各部门要组织广大科技人员和干部职工认真学习贯彻六中全会精神,党员领导干部要带头学习、带头宣讲,联系实际,解决问题,做到学习工作“两不误”。
  在谈到林科院当前工作时,江泽慧院长指出,2006年只剩下最后两个半月时间,各单位要对照年初工作会议的目标,全面检查任务执行情况,加紧工作,重点抓好“十一五”各项科研计划项目的落实。各级领导、相关部门要继续努力,抓好项目的申报和经费的落实;院部机关各处室要强化管理,在对各项重点工作进行检查的基础上,对未完成的工作提出具体落实的时间表,切实抓紧抓好重点实验楼、职工食堂改造等重大项目的建设,强化科技产业管理,继续深化分类改革,搞好后勤服务等各项工作,作好年终考核和工作总结的各项准备。同时,院人事部门要根据国家林业局的要求,进一步完善考核机制,加紧对各单位工作的考核,确保全面完成2006年各项工作目标和任务。
  林科院京区各所、中心,院各部门主要负责人参加了学习。