韩国能源中心专家访问中国林科院林化所

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-19来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

10月11日至13日,应中国林科院林化所生物质能源课题组邀请,韩国能源中心生物质能研究所专家Jin-Suk Lee博士到林化所访问,作“生物质能在韩国发展的现状及前景”专题讲座,并就生物质能源研究发展前景和问题,与课题组成员进行学术交流。
  Jin-Suk Lee博士介绍说,2002年5月,韩国环境部(MOE)就要求其能源部将生物柴油作为可再生燃料进行研究,并且生物柴油还可以享受免税政策。2002年12月韩国就建成了年产10万吨的大型生物柴油商业工厂。2005年5月,韩国汽车制造公司同意在汽车上使用B-5型柴油(即添加生物柴油5%),2006年7月,B-5型柴油在其全国范围内推广使用。
  双方专家就生物柴油问题进行了深入探讨,Jin-Suk Lee博士对课题组目前正在开展的生物柴油研究项目很感兴趣,愿意在生物柴油的研究方面进一步合作,希望双方互派访问学者,加强学术交流。