西北院承担西藏天保区森林资源与信息系统建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-23来源:
【字体: 打印本页

国家林业局西北调查规划设计院

日前,由西北院承担的西藏天保工程区森林资源与天保工程信息管理系统建设项目正式启动,该系统建设通过对西藏天保工程区的森林资源数据进行更新,以“3S”技术和数据库技术为核心、结合现代网络技术和通信技术,以基础地理数据为空间信息平台,以森林资源专题信息为基础,集成天然林保护工程专题信息,建立基于C/S(客户端/服务器)和B/S(浏览器/服务器)架构下的森林资源与天保工程信息管理系统,提供数据集成、地图查询、空间分析、专业制图和专题应用等功能。该系统建成可满足自治区、地区和县三级林业管理部门的系统管理、专业分析、日常办公及信息发布的多层次、多元化需求,使森林资源和天保工程逐步走上管理现代化、决策科学化的建设轨道,为西藏自治区“数字林业”建设奠定基础。