Basel大学Hans Leuenberger院长访林科院

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-24来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

10月6—14日,瑞士Basel大学医学工程学院院长Hans Leuenberger教授一行应邀访问中国林科院林化所。所领导和课题组成员与Leuenberger教授就各自研究领域的进展情况进行了介绍和交流。
Leuenberger教授主要从事医药产品的研究和工艺及设备的开发。访问期间,他作了关于“喷雾冷冻干燥技术”及“医药产品的制备、开发和工艺”专题讲座,参观了所成果展厅和林化所的两个合作单位,对林化所的科研实力和研发条件给予了高度评价,对所开展的“喷雾冷冻干燥”技术研究和开发表现出很大兴趣,愿意和林化所合作,使得研究更上一层楼。
在讲座中,Leuenberger教授介绍说,医药产品通常以药片或者胶囊为主,而组成药片或胶囊的基粒粉体将直接影响医药产品的实际药效性能,因此,加工制造医药产品的基本粉体成了重要的关键之一,采用喷雾冷冻干燥等新的加工工艺,势在必行;他预测,可以借助19世纪初发展“物理化学”的模式,来推动和迎接21世纪的医药粉体工程的需要和挑战。