管理干部学院党委组织理论中心组认真学习党的十六届六中全会决定

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-24来源:
【字体: 打印本页

国家林业局管理干部学院

10月19日,国家林业局管理干部学院党委组织理论中心组扩大学习,认真学习党的十六届六中全会精神,副处级以上干部参加了学习。
会上,党委书记彭有冬同志传达了局党组理论中心组学习的主要内容和贾局长的讲话精神,传达了局直属机关党委《关于认真学习贯彻党的十六届六中全会精神的通知》,重点组织学习了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)和杨继平同志在司局级领导干部任职培训班上的讲话——《新思想  新目标  新任务——学习贯彻党的十六届六中全会〈决定〉的体会》。通过学习,使大家明确构建社会主义和谐社会的重要性、紧迫性、指导思想、目标任务和原则,充分认识《决定》具有的重大理论意义和实践指导意义。
彭有冬强调,党的十六届六中全会是一次极为重要的会议,会议深刻分析了影响我国社会和谐的突出矛盾和问题,对我国社会主义和谐社会建设作出了全面部署,体现了全党和全国人民的同心愿。贯彻落实好全会精神,对动员和激励全院教职工围绕林业中心工作,完成好“十一五”林业教育培训任务有十分重要的意义。要求大家要按照贾局长在局党组理论中心组学习会上的要求和杨书记在司局级领导干部任职培训班上的讲话精神认真抓好学习。并对下一步深入学习贯彻《决定》精神提出四点要求:第一,党群工作部要把《江泽民选集》的学习与《决定》的学习结合起来作出安排,保证学习活动有序深入进行;第二,领导干部要带头学习,党委成员要结合学习分专题做讲座,帮助教职工较好地理解和把握六中全会《决定》提出的新观点、新论断;第三,以党支部为单位,采取各种形式组织党员职工认真学习六中全会的基本精神,教育党员职工按照构建社会主义和谐社会的总要求,认真履行岗位职责,勤奋工作,为推动和构建和谐学院贡献力量;第四,通过学习,把思想和行动统一到《决定》精神上来,进一步理清工作发展思路,将构建社会主义和谐社会和做好实际工作紧密结合起来,切实达到以学习促工作的效果。