贵阳专员办与湖南省林业厅召开第十三次联席会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-24来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻贵阳专员办

10月12日,国家林业局驻贵阳森林资源监督专员办事处和湖南省林业厅在长沙召开了第十三次联席会议。会议由贵阳专员办柏章良专员主持,湖南省林业厅胡长清副厅长出席了会议;会上,湖南省林业厅资源林政处汇报了第十二次联席会议议定事项的落实情况,并提出了下一阶段的工作建议,胡长清副厅长强调了会上研究的相关工作。
  会议认真总结了上一次联席会议以来的有关工作,一是省林业厅积极协调省财政等有关方面增加了省级重点公益林的投入;二是省林业厅代省政府起草的《湖南省关于推进集体林权制度改革的意见》中,将林业站和检查站的改革纳入了集体林林权制度改革的配套内容,争取“基层林业站和林业检查站的人员、办公和业务经费纳入同级财政预算”;三是加大了对林地管理工作的监督力度,专员办与省林业厅联合督办的14起违法征占用林地案件全部依法得到了查处,共补交森林植被恢复费919万元;四是积极开展森林采伐管理监督年活动,进一步加强和规范林木采伐管理。五是贵阳专员办极积参与和指导了湖南集体林林权制度改革工作;六是贵阳专员办与省林业厅联合对安化县、桃江县、沅陵县、会同县、洞口县、邵东县等重点林业县的木材流通管理情况进行专题调研。
  会议还议定了下一阶段监督工作要点。一是开展对“托管造林”的林权登记发证情况的调查。二是继续参与和指导湖南省集体林林权制度改革。三是进一步加大对违法征占用林地重大案件的督查督办工作力度。四是在继续搞好木材流通管理情况调研的同时,争取与省“三乱”治理办一起赴浙江省、江西省调研木材流通管理情况。五是开展洞庭湖湿地保护情况执法调研。