东航系统满归航空护林站举行挂牌仪式

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-24来源:
【字体: 打印本页

国家林业局东北航空护林中心

东航系统满归航空护林站挂牌仪式于10月12日如期举行。内蒙古自治区林业厅防火办主任阿勇嘎、根河航空护林站站长王忠宝、林管局副总经理周思伟、防火处张道斌等出席了仪式。满归航站的成立将会为大兴安岭航空护林事业注入更新的动力与激情。
    满归航空护林站地处大兴安岭北部,这里有我国集中成片、未被开采的原始林区,位置非常重要。它的建成弥补了根河航站巡护航线过长、巡护面积过大的不足,是保护内蒙古大兴安岭北部原始林区的一道钢铁长城,为实现“发现早、行动快、灭在小”的扑火方针打下了坚实基础。对于完善东北、内蒙古林区森林航空消防场站布局、全面提高大兴安岭北部原始林区森林火灾的预防和补救能力、保障林区人民群众的生命财产安全、保护森林资源具有重要的意义和作用。是全面落实“三个代表”重要思想、贯彻“十六大”精神和践行《中共中央  国务院关于加快林业发展的决定》的重要体现。
    此次挂牌仪式的方式着实另人耳目一亮,根河航空站站长王忠宝以磐石立地代替以往的挂牌方式。一块刻有“满归航空护林站”的硕大磐石立于草地之上、立于大兴安岭之上、立于祖国九百六十平方公里领土之上,它象征着航空护林人的坚强意志——守卫祖国的森林、保护属于人类的自然。