中南院加强制度建设 认真做好建章立制工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-24来源:
【字体: 打印本页

国家林业局中南林业调查规划设计院

为进一步全面推进中南院改革工作,不断创新管理机制,理顺管理程序,加强管理效能,建立和完善各项规章制度,做到用制度管人、管事,按照国家林业局关于加强自身队伍建设的有关要求,中南院党委高度重视制度建设,认真部署做好建章立制工作。在中南院党群人事处与生产经营处、财务资产处和物业管理处等部门通力合作、共同努力下,对中南院制定颁布的68项管理办法和制度全部进行了重新修订和完善,现已将所有的规章制度办法汇编成册。
  日前,中南院已将修订后的《规章制度汇编》印发给全院干部职工,做到人手一册。通过不断加强制度建设,强化制度管理意识,为打造思想强、作风硬、素质高的干部职工队伍夯实了基础,使照章办事、有章可循的管理理念逐步深入人心;同时,也将优胜劣汰的竞争机制落到实处,充分调动一切积极因素,促进各项工作和谐健康发展。目前,全院各方面工作已步入良性发展的轨道。
  这次《规章制度汇编》重新修订是中南院继续深化改革、全面落实自身建设实施意见的一项具体举措,对进一步统一思想、更新观念、转变作风起到了积极作用。