中南院认真总结“四五”普法经验 做好“五五”普法宣传和发动工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-10-24来源:
【字体: 打印本页

国家林业局中南林业调查规划设计院

为更好地做好“五五”普法工作,中南院普法办认真总结“四五”普法取得的经验:一是加强“四五”普法工作的组织领导,建立一把手负责制;二是及时制定“四五”普法教育实施规划,认真抓好规划的落实;三是购买学习资料和年度考试试卷,及时拨付普法教育经费,为全院职工学习提供了有力保障;四是采取多种形式组织干部职工学法用法,保证普法依法治理工作取得良好的效果。
    2006年是“五五”普法的开局之年,中南院普法办按照国家林业局普法办公室和湖南省依法治省领导小组办公室的要求,认真组织,大力宣传,切实做好“五五”普法的宣传和发动工作。目前,已办普法专题宣传栏两期,为全院在职职工购买《湖南省“五五“普法2006读本》60余本;同时,根据《全国林业系统法制宣传教育第五个五年规划》和《湖南省全面推进依法行政五年规划(2005—2009)》的要求,结合中南院工作实际,制定了《国家林业局中南林业规划设计院法制宣传教育第五个五年规划》,有效地确保了“五五”普法工作的顺利开展。