林产工业规划设计院召开专家委员会扩大会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-01-19来源:
【字体: 打印本页

国家林业局林产工业规划设计院

  1月10日,国家林业局林产工业规划设计院召开专家委员扩大会议,会议主要围绕设计院在科技创新、技术开发、业务拓展等经营发展方面的问题,进行了广泛研讨。
  设计院副院长李鹏指出,设计院是问题技术密集型企业,应在科技创新方面发挥积极的作用。
  专家们结合设计院实际,从科技成果转化、科研成果应用、业务拓展、寻求新的经济增长点等方面提出了具体想法和思路,此外大家还对设计院目前存在的问题以及今后的发展,提出了许多良好的意见和建议。
  周鸿升院长在总结发言中强调:今后设计院一定要树立“专家治院、科技兴院”的思想,要努力培养年轻技术人员队伍,领先并发挥技术骨干作用,使技术骨干成为设计院的主宰力量;要进一步转变思想观念,破除官本位的思想,建立有效的运行机制、激励机制,调动全员的工作积极性和创造性;要不断完善管理机制、干部考核机制,用科学的管理模式把企业运作好。