贵阳专员办学习中纪委七次全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-01-19来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻贵阳专员办

  1月17日下午,贵阳专员办柏章良专员主持召开全办干部会议,全文学习了《中纪委七次全会公报》。通过学习,大家认为,胡锦涛总书记在全会上的重要讲话,从贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、加强党的执政能力建设和先进性建设的战略高度,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出了反腐倡廉工作的重点任务,充分表明了我们党坚持从严治党、坚决惩治腐败的鲜明态度。讲话高屋建瓴,内容丰富,具有很强的针对性和指导性,对于推动全党进一步落实科学发展观、构建社会主义和谐社会,进一步提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,进一步做好新形势下的反腐倡廉工作,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。
  柏专员要求,下一步每个干部要认真研读总书记的重要讲话,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到胡锦涛总书记的重要讲话和中纪委七次全会精神上来;要进一步加强领导干部作风建设,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,大力倡导和发扬总书记提出的八个方面的良好风气,严格遵守党纪、政纪和国家林业局的有关规定;要紧密结合驻地森林资源管理的实际,按照局党组的工作部署,在做好各项监督业务工作的同时,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,为林业建设、改革和发展提供有力保障。