中国林科院成功承办948引进项目中期评估会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-01-22来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

    1月8日~12日,国家林业局2004年度“948”项目中期评估会在浙江富阳顺利召开。会议由国家林业局“948”项目管理办公室主办,中国林科院亚热带林业研究所承办。来自全国各省林业厅局、有关高等院校、中国林科院等科研、教学、生产和管理单位的150多名项目负责人和评审专家参加会议。 
  会议开幕式上,科技司副司长靳芳阐述了“十一五”开局之年我国创建“创新型国家”的意义、生态建设和林业产业建设的重要性,解读了“林改”、“科技”等深刻内涵,回顾了国家林业局科技司在2006年所取得的成绩,强调在2007年科技项目“监管年”,将加强对专家管理制度建设,以及对项目承担单位的管理和监督。评审专家组组长刘效章同志代表评审专家组指出,这次中评会是工作汇报和经验交流会,也是难得的学习和业务提高会,建议项目负责人认真对待,作好汇报。计资司副处长徐旺明阐释了948项目资金管理的重点、难点和重要性。 
  评估会分培育类项目、加工利用类项目两个分会场,各有5名专家评审。项目负责人汇报2004~2006年两年间项目的执行和进展情况,专家组根据项目是否按合同进度执行以及项目资金的使用情况进行严格审查、质疑和现场打分,并对项目下一步工作提出意见和建议。 
  在评估总结会上,通报和点评了所有项目的评估结果,总结了整体项目执行情况,并对亚林所承办此次会议表示感谢。 
   中国林科院亚林所专家、研究生旁听了此次中评会,了解了科研项目管理和实施的知识,增进了与参会专家的交流。