中国林科院第一次研究生代表大会在京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-01-23来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

    1月18日。中国林科院第一次研究生代表大会在科技报告厅举行。研究生院副院长费本华、副书记杨茂瑞出席大会,费本华对上届研究生会的工作给予评价,对新当选的研究生会委员提出希望和要求。会议由第三届研究生会主席王爱华主持。60名研究生代表参加会议。
      费本华指出,这次大会是中国林科院从事研究生教育28年来首次召开的研究生代表大会,在中国林科院学位与研究生教育史上具有重要的里程碑作用,研究生院在民主建设方面又向前迈进了一大步。他充分肯定了研究生会在“自我教育、自我管理、自我服务”中发挥的重要作用,对第三届研究生会的辛勤工作给予了高度评价,并对新当选的第四届研究生会委员提出了更高的要求和希望。他希望第四届研究生会,能够积极参与院科技体制改革和研究生院的发展,为创新院所文化和创建和谐社区贡献自己的力量;能够积极引导广大研究生德智体全面发展,努力营造一个健康向上的生活环境和宽松、开放、创新的科研氛围,为发展高素质、高层次、创造性、多样化的人才创造有利条件;能够带领大家积极维护研究生院声誉和中国林科院研究生自身形象以及维护广大研究生的切身权益。
  大会分预备会议、表彰颁奖仪式及正式会议三部分。副院长费本华、副书记杨茂瑞为2006年度25位“优秀研究生”、21位“优秀研究生干部”代表颁奖。大会审议通过了《中国林科院第三届研究生会委员会工作报告》和新修订的《中国林科院研究生会章程》,选举成立了第四届研究生会委员。
   会议在《国际歌》高昂的旋律中胜利闭幕。