西北院完成年终考核测评和2007年聘用工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-01-23来源:
【字体: 打印本页

国家林业局西北林业调查规划设计院

    为进一步深化改革、完善机制,充分发挥考核的激励作用,促进全院快速持续发展,西北院于近期认真组织开展了2006年年终考核测评和2007年的聘用工作。
    与以往相比,此次考核聘用工作,在坚持“公正、公开、公平”的基础上,从制度、程序、机制等方面进行了探索和创新,结合实际地采取了一系列新的举措:首先是从完善制度入手,建立切实有效的考核聘用机制。为此,西北院年初即安排相关部门进行深入调研,起草制订实施办法,并提交职工代表大会讨论通过。实施办法着重体现出“在量化考核的基础上,突出绩效考核;在保持稳定的基础上,实行优胜劣汰”。二是对中层干部实行定期聘用制,做到能上能下,增强干部的责任感和压力。全院中层干部在聘任期满后均自动解聘,并根据其工作业绩和考核情况重新进行竞聘上岗。三是全院职工实行竞争上岗,双向选择,打破身份界限,实行全员岗位责任制。由各部门按照职工选择意愿,自行选择人员,可高职低聘,也可低职高聘。通过这些措施,严肃了考核聘用工作,避免了以往走过场、走形式的状况,增强了内部活力,收到了预期效果。
    日前,此项工作已顺利完成,为进一步调动全院干部职工积极性、更好地完成国家林业局各项任务创造了条件。