福州专员办到福建省漳浦县开展监督检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-01来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻福州专员办

  近日,福建省新闻媒体关于漳浦县生态公益林遭破坏的追踪报道,引起福州专员办的高度重视,在用电话向市、县林业局了解基本情况后,专员办领导亲自带队赶赴现场进行调查核实。随后,在漳浦县林业局召开会议,与市县林业局的领导交换了意见。经调查,此次新闻媒体报道的情况造成了较大的社会影响,虽然与事实有较大的出入,但也暴露了在商品林完成产权制度改革之后生态公益林保护管理所面临的突出问题。专员办领导要求市县两级林业部门的领导要高度重视和正确对待新闻媒体的舆论监督,认真总结反思,查找工作中的漏洞和不足之处,当前要切实做好以下几方面的工作:一要增强政治敏感性,提高对突发事件的应对能力。二要加强宣传,以案说法,进一步提高全社会保护生态公益林的意识。三要结合绿盾行动尽快侦破案件,加大对破坏森林资源违法犯罪分子的打击力度。四要严肃追究有关责任人的责任。五要积极探索集体林权制度改革后,森林资源保护管理,特别是生态公益林保护管理的有效机制和办法。
【纠错】