贵阳专员办学习贯彻全国林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-01来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻贵阳专员办

  全国林业厅局长会议结束后,贵阳专员办召开全体干部会议,传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在听取国家林业局党组工作汇报时的重要讲话精神和贾治邦局长《坚持科学发展  建设现代林业  为构建社会主义和谐社会作贡献》的主题报告,与会同志进行了认真讨论。
  大家认为,这次会议是在林业发展的关键时期召开的一次重要会议,是一次求真务实、富有改革和创新精神的会议,是一次加速推进传统林业向现代林业转变的进程中具有里程碑意义的会议,是一次总结经验、鼓励先进、振奋精神、开拓奋进的会议。回副总理从林业发展取得重大进展、林业改革取得重大突破、森林防火取得重大成绩等三个方面高度评价了2006年的林业工作,并在深刻分析林业重要地位、作用和任务的同时,提出了建设现代林业是一项长期艰巨的任务,必须有重点、有计划、有步骤地扎实推进的明确要求,同时也明确指出了林业工作中存在的薄弱环节和需要解决的问题,为当前和今后一个时期的林业工作指明了方向,对推动全国林业改革与发展具有十分重要的意义。贾局长所作的主题报告,明确提出了全面推进现代林业建设的总体要求、目标和基本原则,并在发展理念、政策措施、队伍建设等各个方面,提出了一系列紧密联系、相互贯通的新思想、新观点。报告贯穿了实事求是、求真务实和开拓创新、与时俱进的精神。
    柏专员对专员办下一步学习贯彻好会议精神提出了具体要求:
  一、全办干部要深入研读回副总理和贾局长的重要讲话,深刻领会精神实质和科学内涵。这次会议统一了思想认识,理清了现代林业建设的基本思路,局党组作出全面推进现代林业建设的重大决策,充分体现了局党组驾驭全局、科学决策的勇气和决心,为全面推进林业又好又快发展提供了强大的动力,全办干部既要学习好更要贯彻落实好。
  二、要结合驻地森林资源管理的实际,紧紧围绕贾局长提出的“六个着力”和突出深化改革、产业发展、队伍建设等“八个突出”,查找差距,找准突破口,进一步振奋精神、努力开拓进取,扎实做好森林资源监督工作,为构建完善的林业生态体系、发达的林业产业体系和繁荣的生态文化体系做出积极贡献。
【纠错】