西安专员办认真学习贯彻全国林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-01来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻西安专员办

    1月29日,西安专员办召开全体干部会议,认真传达了全国林业厅局长会议精神,重点学习了回良玉副总理的重要讲话和贾治邦局长代表局党组所作的工作报告,并进行了认真讨论,结合实际,提出贯彻落实措施。
  大家一致认为,回良玉副总理对近年来我国林业的建设成绩的肯定和评价、对新形势下林业工作的明确定位、对下一步林业改革和发展提出的明确要求及殷切希望,充分体现了党中央、国务院对林业工作的高度重视和大力支持,为进一步加强林业建设、促进林业又好又快发展指明了正确方向。贾局长的工作报告立足当前、着眼长远,求真务实、富于创新,振奋人心、催人奋进。讲话总结去年工作客观实际,提出建设现代林业的思路、目标、任务和措施符合林业发展的实际,科学合理,对准确把握当前林业形势,全面推进现代林业建设,抓好当前和今后一个时期我国林业工作具有重要的指导意义。
  会议要求全体工作人员要从以下两个方面切实抓好这次会议精神的贯彻落实工作:一是继续深入学习,在吃透会议精神上下功夫。全体人员要把此次会议精神作为当前理论学习的中心任务,深刻领会会议精神,准确把握林业工作大局,用现代林业理论武装头脑,把思想统一到党中央、国务院及国家林业局的总体部署上来,进一步提高思想认识和履行职责的能力。二是突出工作重点,在狠抓落实上下功夫。按照国家林业局确定的2007年工作重点,结合监督业务,进一步完善充实年初确定的“督查五项重点工作、开展四项专题调研、加强三项执法监督、强化两项沟通措施、组织一次专项联合检查”的重点工作任务,并分解落实,责任到处和人,明确完成的时间,实行目标管理责任制。
【纠错】