云南专员办传达贯彻局直属机关党的建设和机关建设工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-01来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻云南专员办

  1月29日,云南专员办召开全体干部会议,传达贯彻国家林业局直属机关2006年年度工作报告会和“两建”工作会议精神。
  杨百瑾专员首先传达了2006年度工作报告会63个单位的述职报告情况。传达了局直属机关党建和机关建设工作会议的主要精神和概况;传达了胡锦涛总书记在中央纪委第七次全会上的重要讲话、中央纪律检查委员会书记吴官正的工作报告、温家宝总理在1月24日国务院常务会议上的重要讲话、国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记华建敏在中央国家机关工委第二十一次党的工作会议上讲话的主要精神;全面传达了国家林业局党组书记贾治邦局长、局局直属机关党委书记张建龙、局纪检组组长杨继平的在“两建”工作会议上讲话的主要内容和精神。
  杨百瑾专员认为这次“两建”工作会议是一次很重要的会议,胡锦涛总书记等中央领导及国家林业局各级领导的一系列重要讲话贯穿了加强党组织建设和党风廉政建设这一主线,强调了加强执政能力建设和先进性建设、强化党组织建设和干部队伍建设,切实推进党风廉政建设的精神和要求。局党组书记贾治邦的讲话以现代林业建设这一林业中心工作为切入点,以科学发展观为统领,紧紧围绕全国林业厅局长会议精神,从加强理想信念教育和班子队伍、干部作风、党风廉政建设四个方面强调了当前和今后一个时期“两建”工作要突出抓好的主要任务,明确了采取的具体措施和要求。局直属机关党委书记张建龙的讲话总结了2006年直属机关党的建设工作,部署了2007年的工作任务。局纪检组组长杨继平的讲话强调了今年的反腐倡廉工作的重点,并提出了要求。会议紧紧围绕推动现代林业建设和党组重大工作部署的落实,提出了今年局直属机关“两建”工作的总体要求和主要任务。杨百瑾专员要求全办干部要进一步认真和领会会议精神,按照会议的安排部署和要求,结合监督工作实际,切实抓好“两建”工作的贯彻落实,以此进一步推动云南专员办各项工作的前进,为不断提高履行森林资源监督职能的能力和水平,促进林业改革与发展提供坚强有力的思想政治保障。
【纠错】