云南专员办认真传达全国林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-01来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻云南专员办

  1月29日,云南专员办召开全体干部会议,传达贯彻全国林业厅局长会议精神。杨百瑾专员传达了会议概况和主要精神,全文传达了回良玉副总理的重要讲话和贾治邦局长《坚持科学发展  建设现代林业  为构建社会主义和谐社会作贡献》的主题报告;传达了李育材局长所作总结报告的主要内容和精神。介绍了表彰通报、4个单位典型发言及关于分组讨论回良玉副总理重要讲话、贾治邦局长报告和中央林业决定3个配套文件的主要内容和情况。
  杨百瑾专员认为这次全国林业厅局长会议是一次十分重要的会议,回良玉副总理的重要讲话充分肯定了2006年林业工作的成绩和国家林业局关于今年林业工作的安排意见,深刻分析了林业的重要地位、作用和任务,对建设现代林业提出了明确要求,为当前和今后一个时期的林业工作明确了重点方向,对推动林业改革与发展具有十分重要的意义。贾局长所作的主题报告全面总结了2006年的林业工作,全面阐述了建设现代林业的总体思路、目标、基本原则和要求,对2007年的林业工作作出了安排部署,报告提出的一系列建设现代林业的新思想、新观点,充实完善了我国林业建设的理论,对推进林业改革与发展具有重要的现实意义和长远的指导意义。杨百瑾专员认为会议进一步理清了思路、统一了思想、明确了工作思路和目标任务,增强了搞好林业工作的信心,对云南专员办进一步明确和探索监督工作的重点和思路,全面做好各项工作具有极强的针对性和指导作用,是办里今后一个时期学习贯彻的重点。
  会上,杨百瑾专员要求全体干部会后认真传阅学习,深入领会会议精神,结合会议精神和要求,对下一步学习领会和贯彻落实全国林业厅局长会议精神和近期工作提出了要求,作出了安排部署。
【纠错】