西北院召开2006年年终总结表彰大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-02来源:
【字体: 打印本页

国家林业局西北林业调查规划设计院

    1月30日,西北院在二楼会议厅举行大会,进行年终总结和表彰先进。会议首先对2006年度各项工作中,所涌现出的先进集体、先进个人、先进党支部、优秀党员以及获得国家优秀成果奖的项目等进行了表彰。
    刘裕春院长在会上作了总结报告,对2006年工作进行了回顾,对2007年乃至今后三年的工作提出了具体目标和要求。刘院长在回顾一年来的工作时指出,2006年,西北院认真落实国家林业局各项工作部署,通过进一步深化改革,完善机制,圆满完成了各项任务,实现了年初确定的三大目标。
    一是指令性任务在工作难度和工作量都大幅度增加的情况下,通过调整部署,研究措施,狠抓落实,较好地完成了年度任务,保证了首要目标的实现。
    二是积极发挥自身技术优势,大力推进林业技术服务工作,创收产值再创新高。
    三是业务建设和科技创新取得突破。2006年,正式取得国家旅游局旅游规划设计乙级资质;“森林资源信息管理系统”、“森林防火辅助决策系统”、“退耕还林信息管理系统”三个软件产品获得自主知识产权;绿环公司获得了高新技术企业认定和“双软”认定;基于“3S”技术的森林资源空间信息获取项目获得国家科技部、西安市科技局2006年度技术创新基金支持。
    四是基础设施建设进一步加强,改善了办公生活环境。2006年设备投入达到200余万元,保证了一线业务人员工作需要。大绿工程进展顺利、小寨危楼成功改造并已投入使用。
    五是不断加强机关建设和党的建设,建立有效机制,提高管理水平。各项改革稳步推进,年终考核和新一轮聘用工作顺利完成。
    刘院长指出,2006年的工作虽然取得了很大成绩,但仍然还存在一些不容忽视的问题。一是指令性任务中,仍然存在责任心不强、细致程度不够的问题。二是处室之间发展不平衡,差距有进一步拉大的趋势。三是人员素质提高较慢,跟不上当前林业发展形势。四是成果技术含量不高、质量存在问题不少,有待进一步提高。
    针对2007年的工作,刘院长强调,要认真贯彻落实全国林业厅局长会议精神,在“全面推进现代林业建设、构建林业三大体系”新的形势下,树立信心、抓住机遇,促进更大发展。并提出了2007年工作三大目标:一是保质保量完成好国家林业局指令性任务。二是业务产值再创新高。三是自身能力建设要上新台阶,特别在执业资质、个人资格、项目获奖等方面要有新突破。为保证实现上述目标,刘院长强调要做好八个方面的工作:一是强化处室内部管理和机制完善。二是进一步加强组织协调,研究有效措施,争取项目。三是积极开拓市场,加强横向联合与合作。四是研究具体措施,增加各类注册资格、提升执业资质。五是完善考核奖励办法,进一步奖励先进、鞭策后进。六是把绿环公司业务纳入议事日程。七是进一步加强党建工作,树立质量意识、服务意识。八是进一步加强基础设施建设和设备投入,为完成年度目标提供保障。
【纠错】