资源司 监督办贯彻落实全国林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-02来源:
【字体: 打印本页

国家林业局森林资源管理司

    1月29日,国家林业局森林资源管理司、森林资源监督管理办公室召开全体干部职工大会,传达学习全国林业厅局长会议精神。会议由肖兴威司长主持,王祝雄副司长传达了回副总理在听取国家林业局党组工作汇报时的重要讲话精神和贾局长在全国林业厅局长会议上所作的主题报告。同志们一致认为,这次会议是林业改革和发展的关键时期召开的一次非常重要的会议,是一次求真务实、富有改革和创新精神的会议,是一次总结经验、鼓励先进、振奋精神、开拓进取的会议。贾局长的报告立意高、主题新、内容实,通篇贯穿着科学发展观、和谐社会观和求实创新的时代精神,具有很强的前瞻性、系统性、指导性,对于进一步明晰林业工作思路,统一全行业思想,激发全体务林人斗志,全面推进现代林业建设意义十分重大。肖兴威司长就进一步深入学习,贯彻落实全国林业厅局长会议精神做出了具体安排和部署:
    一、要把回副总理、贾局长、雷副局长讲话印发到全司办每位同志,以处和党小组为单位继续组织系统学习,重在吃透精神,领会内涵,把握实质,明确目标,制定措施,确保2007年森林资源管理和监督工作任务圆满完成,为推进现代林业建设做出应有的贡献。
    二、要研究、细化资源司、监督办2007年工作计划,按照贾局长的讲话精神,进一步在抓好落实上下功夫。一是突出重点抓落实。资源司、监督办2007年的工作重点就是要围绕建设现代林业这个主题,把贾局长在全国林业厅局长会议上讲话的总体部署和在直属机关两建工作会议上讲话的总体要求,落到实处。二是以务实的作风抓落实。加强调查研究,减文减会,提高效率,把各项业务工作落到实处。三是明确责任抓落实。按照资源司监督办往年的一贯做法,把2007年工作任务落实到司办领导、各处领导及具体的承办人员,明确完成时间和具体措施要求。四是整合资源抓落实。对各项重点工作,司办领导、各处同志要密切配合,举全司办之力,确保保质保量完成,让局党组放心。
    三、全力抓好当前几项工作。
    (一)尽快启动全国林业发展区划、全国林地保护利用规划和全国矿区植被保护与生态恢复工程规划编制工作。到目前为止,三个规划的前期准备工作已全部就绪,规划编制已正式启动。
    (二)尽快起草上报国务院加强林地保护管理的请示和国务院加强林地保护管理通知的代拟稿。按照贾局长、雷副局长“抓好代国办草拟的林地通知”、“组织精干人员起草好通知”的批示精神,加强力量,加快进度,现已完成以上文件的起草工作,并已签报局领导审定。
【纠错】