杨树节暨中国杨树产业博览会新闻发布会举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-07来源:
【字体: 打印本页

中国林学会

  1月29日,中国林学会、国家林业局植树造林司、江苏省泗阳县人民政府共同在北京长城饭店召开新闻发布会,宣布由中国林学会、国家林业局植树造林司、江苏省泗阳县人民政府共同举办的“第二届杨树节暨中国杨树产业博览会”将于今年6月1—3日在泗阳县举行。中国工程院院士、中国林学会副理事长、北京林业大学校长尹伟伦教授,中国林学会、国家林业局植树造林司和泗阳县人民政府有关负责人出席了新闻发布会,并回答了记者的提问。首都30余家新闻单位的记者出席了新闻发布会。
  泗阳县是国内最早推广南方型速生杨树的重点县、基地县之一,其栽植速生杨树总量、活立木蓄积量、森林覆盖率等综合指标,位居全国南方型速生杨树适生区前列,是全国唯一拥有“中国意杨之乡”美誉的“国家级生态示范区”。境内的“意杨王”是1976年布点试验林中现存全国最大的杨树,单株立木材积达16.8立方米,被誉为中国南方型杨树发展的“见证人”、“活化石”。泗阳县政府十分重视科技创新,杨树引种推广位居全国前列,规模造林、集约管理始终国内领先,杨树产业已经形成了集良种选育繁殖、规模集约化造林、木材精深加工、出口贸易、研发和流通为一体的发展体系,取得了巨大的经济、社会、生态效益。先后被评为全国首批平原绿化先进县,多次获得原国家林业部、国家科委、国家农委的奖励和江苏人民政府的嘉奖。2003年8月,泗阳县被中国林学会正式命名为全国唯一的“中国意杨之乡”。
  “第二节杨树节暨中国杨树产业博览会”将突出生态和产业两大主题,办成一个集工、农、贸、学、游于一体的节会。届时,将举办杨树博物馆开馆仪式、文化展、杨树产业高端论坛、杨树新产品新技术新设备展示展销、中国木业流通峰会及项目洽谈签约等一系列活动。
【纠错】