合肥专员办贯彻落实林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-07来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻合肥专员办

  全国林业厅局长会议结束后,合肥专员办迅速召开全体干部会议进行传达。会上,认真学习了回良玉副总理在听取国家林业局工作汇报时的重要讲话,学习了贾治邦局长在会上所作的《坚持科学发展、建设现代林业,为构建社会主义和谐社会作贡献》的报告,并进行了认真讨论。
  通过讨论大家一致认为,回良玉副总理的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,对准确把握当前林业的形势,全面推进现代林业建设,实现林业又好又快发展,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。回副总理的讲话,充分体现了党中央、国务院对林业工作的重视和关心,体现了对林业改革与发展的殷切期望,使我们增强了搞好林业工作的信心和决心。贾治邦局长的讲话,内容丰富,求真务实,富有新意。提出的现代林业的思想,符合林业发展实际的,是国家林业局党组贯彻落实科学发展观和中央提出的建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会等重大决策的具体体现。会议提出的建设林业三大体系,是对林业认识的深化和发展,体现了人与自然和谐发展的理念。这次会议,是我国林业发展史上一次里程碑式的重要会议,对推动林业改革发展必将起到重要作用。
  在学习、讨论的基础上,办领导就深入贯彻落实会议精神,认真做好2007年森林资源监督工作做了部署。2007年合肥专员办将重点抓好以下几项工作:一是强化对林地保护管理的监督,重点监督省林业主管部门编制林地定额和落实林地定额管理,开展林地专项检查,积极配合地方开展打击破坏林地违法犯罪行为的专项行动。二是加强对林木采伐管理和采伐限额制度执行情况的监督。检查贯彻国发[2005]41号文件情况。三是加强对木材经营加工、木材运输管理情况的监督。四是加强对林权制度改革情况的监督调研,探索建立适应新形势下的林木采伐管理制度和办法。五是积极开展湿地、自然保护区和野生动植物保护情况监督检查。六是进一步做好林政案件督办工作,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为。七是进一步加强党建和机关建设,努力争创“四型机关”,争做“五个模范”。
【纠错】