华东规划院贯彻全国林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-07来源:
【字体: 打印本页

国家林业局华东调查规划设计院

  1月30日,华东规划院召开中层及以上干部会议,对全国林业厅局长会议精神进行了传达学习,尤其是对贾治邦局长作的题为《坚持科学发展 建设现代林业 为构建社会主义和谐社会作贡献》的工作报告进行全文传达。1月31日至2月2日,各处室集中全体职工进行了认真传达学习和讨论,把传达贯彻会议精神作为院的重点工作来抓。
  通过传达学习,大家一致认为:这次会议是林业发展的关键时期召开的一次重要会议,是一次求真务实、富有改革和创新精神的会议,是一次加速推进传统林业向现代林业转变的进程中具有里程碑意义的会议,是一次总结经验、鼓励先进、振奋精神、开拓奋进的会议。贾局长的工作报告简要总结了2006年的林业工作,分析了当前林业形势,提出了当前和今后一个时期林业工作的基本思路,指出了全面推进现代林业建设,是落实科学发展观的基本要求,是林业发展到目前阶段的必然选择,是今后一个时期林业工作的旗帜、方向和主题,强调了全面推进现代林业建设要注意把握三条基本原则。贾局长的报告非常重要、非常深刻,通篇贯穿着实事求是、求真务实和开拓创新、与时俱进的精神,全面推进现代林业建设的总体设想对林业发展具有重要的现实意义和长远的指导意义。
  为更好地传达贯彻会议精神,华东规划院根据实际情况,提出了具体措施:
  1、进一步深入传达贯彻会议精神,领会精神,清晰内涵,抓住根本,把会议精神落实到具体工作中去。
  2、坚定不移地以国家林业事业建设需要为中心,精心组织、周密安排、求真务实,倾全院之力,确保国家林业局下达的各项任务保质按时完成。
  3、充分认识新时期加强自身建设的必要性,把自身建设作为华东院当前和长远的一项重要工作来抓。
  4、加快院新址建设步伐,确保院新址建设和指令性任务两不误。
【纠错】