江西今年将深入推进科技兴林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-08来源:
【字体: 打印本页

江西省林业厅

    从刚刚结束的江西省林业局长会议获悉,江西在今年的林业工作中将继续采取措施,深入推进科技兴林战略。一是组织开展江西现代林业发展战略与规划研究。按照建设“绿色生态江西”的要求,科学谋划江西林业发展的战略定位、发展目标、建设重点和政策措施,提升江西林业发展的总体水平。二是加强林业实用技术研究。创建并授牌10大林业科研基地。切实加强油茶种质资源研究,加快建立高产油茶基因库。三是积极筹办各种形式的科技成果推介会和“送科技下乡”活动,提高广大林农的林业科技水平。四是启动鄱阳湖生态保护和建设工程申报工作。组织专家开展鄱阳湖科学考察,编制《江西鄱阳湖生态保护和建设总体规划》。五是加强林业标准化工作。全面启动林业标准体系建设、标准化示范区建设和质量检测体系建设,加强林业产品商标、专利申报等知识产权工作,着力提高江西省林产品的竞争力和知名度。
【纠错】