青海林业局传达贯彻全国林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-08来源:
【字体: 打印本页

青海省林业局

  全国林业厅局长会议召开后,青海省林业局及时向省委、省政府上报了《关于全国林业厅局长会议主要精神的报告及我省的贯彻意见》,并在局党组中心组学习、座谈讨论,深刻领会精神,研究贯彻措施;召开了局系统全体干部职工大会,传达学习全国林业厅局长会议精神和贾治邦局长的重要讲话,同时在省林业局电子大屏幕和黑板报上宣传会议主要精神,要求局属各单位认真学习讲话精神,结合本部门的职责全面贯彻落实。
  通过学习、传达,大家一致认为:这次会议是在林业发展的关键时期召开的一次重要会议,是一次求真务实、富有改革和创新精神的会议,是一次加速推进传统林业向现代林业转变进程中具有里程碑意义的会议,是一次总结经验、鼓励先进、振奋精神、开拓奋进的会议,是一次继往开来、梳理思路、统一思想、解决问题、注重实效、鼓劲加油的会议,为全面推进林业又好又快发展提供了强大的动力,为贯彻落实科学发展观,推进现代林业建设,实现“十一五”林业发展目标奠定了坚实的基础。
  目前,青海省林业局正在筹备召开全省林业工作会议,计划春节过后召开,在会上将再次传达贯彻全国林业厅局长会议精神,签订2007年林业工作责任目标,部署2007年的林业工作。2007年,青海省将紧紧围绕“十一五”林业发展的总目标,把工作的着力点放在“落实规划、巩固成果、突出重点、稳步推进”上,确保林业投资稳步增长,确保林业建设持续、稳定、健康发展。落实规划,就是继续坚持项目带动战略,把“十一五”林业发展规划落到实处,工作的着力点放在林业项目的争取上。巩固成果,就是把西部大开发以来的林业建设成果巩固好,工作的着力点放在退耕还林、“三北”防护林建设成果的巩固上,在此基础上完成退耕还林和“三北”防护林年度计划任务。突出重点,就是在完成天保工程、森林生态效益补偿、野生动植物保护和自然保护区建设工程年度计划任务基础上,重点做好三江源林业项目实施、青海湖流域生态治理、格尔木防沙治沙项目和湟水流域生态治理项目的落实上。稳步推进,就是把工作的着力点放在林业工程建设质量和管理水平的提高上,确保林业建设持续、稳定发展,又快又好地发展。
【纠错】