云南林业厅传达贯彻全国林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-08来源:
【字体: 打印本页

云南省林业厅

    今年的全国林业厅局长会议,是在“十一五”期间关键一年召开的一次重要会议。会议提出了建设现代林业、构建林业三大体系的目标。对此,云南省林业厅党组高度重视,立即组织对会议精神进行传达贯彻。
    一是根据厅党组书记、厅长白成亮同志的要求,会议结束的当天夜里,省林业厅就将会议精神和贯彻意见形成书面材料分别报送省委、省人大、省政府、省政协的21位领导同志,使省级有关领导及时了解会议精神和省林业厅的工作打算,积极主动争取省委、省政府进一步加强对林业工作的领导。
    二是在2月1日召开的全省深化集体林权制度改革领导小组第一次会议上,白成亮厅长将全国林业厅局长会议精神特别是回良玉副总理听取国家林业局工作汇报后所作指示中对云南林业工作的评价和肯定,向省委李纪恒副书记、省政协王学仁主席、省政府孔垂柱副省长等领导作了汇报。
    三是经厅党组研究决定,于2月2日召开了林业厅干部职工大会,专题传达贯彻全国林业厅局长会议精神。在家厅领导、厅机关全体干部职工和厅属各事业单位党政负责人参加了会议;厅办公室主任王哲同志传达了会议精神,白成亮厅长就省林业厅贯彻落实会议精神、做好2007年云南林业各项工作、推动云南林业又好又快地发展提出了要求。
    四是厅党组要求各处室、各单位根据全国林业厅局长会议确定的目标和任务,加强与国家林业局有关司局的汇报和衔接,努力把涉及云南省的有关任务进行分解和细化,切实做好会议确定事项的落实工作。特别要做好全国林业区划、矿区植被保护与生态恢复工程规划、中国林业产业博览会等的落实工作。
    五是厅党组专门组织有关处室和单位对中央林业决定三个配套文件进行了认真的研究讨论,要求提出具体的修改意见及时上报国家林业局。
    六是拟将回副总理的重要讲话和全国林业厅局长会议精神在定于2月27日召开的全省林业局长会议上再次进行传达和学习,结合云南实际,对云南省贯彻落实全国林业厅局长会议精神、推进现代林业建设进行全面部署。
【纠错】