内蒙古学习贯彻落实林业厅局长会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-02-08来源:
【字体: 打印本页

内蒙古自治区林业厅

  全国林业厅局长会议结束后,内蒙古自治区林业厅党组首先认真学习了会议精神,一致认为这次会议对准确把握当前林业的形势,全面推进现代林业建设,实现林业又好又快发展,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。在统一思想,提高认识的基础上,自治区林业厅又组织召开了厅务会在厅系统内进行了传达,并要求各处室各单位深入学习讨论,务求全面系统地领会会议精神实质。同时,利用各盟市陆续召开林业局长会的契机,厅领导亲自带队分赴各地传达贯彻,力求将会议精神早日传达到基层林业单位和林业生产第一线,使广大林业干部职工的思想认识切实统一到会议精神上来。
  为了使党委政府全面了解和掌握党中央、国务院对林业改革与发展的最新精神和全国林业厅局长会议精神,自治区林业厅及时向自治区政府作了专题汇报。自治区副主席雷·额尔德尼同志在听取汇报后讲到,回良玉副总理和贾治邦局长的讲话,高屋建瓴,内容丰富,思想深刻,特别是关于现代林业的重要论述把林业提升到一个新的理论高度,为今后内蒙古林业发展指明了方向。雷主席要求,要按照扎实推进现代林业建设的要求和当前与今后一个时期要抓好的林业重点工作,结合内蒙古实际,研究、完善、调整林业发展思路、目标、重点、措施,从根本上保证和推动林业又快又好地发展。
  同时,自治区林业厅对全区林业发展区划编制工作、全国矿区植被保护与生态恢复工程规划、林油一体化能源林基地建设项目、集体林权制度改革等重大问题进行了研究,并分解细化到具体部门,切实做好落实工作。
  结合贯彻落实全国林业厅局长会议精神,自治区林业厅提出了2007年林业工作重点。一是全力实施国家林业重点工程,深入开展义务植树和社会造林。二是加强森林资源保护管理,巩固生态建设成果。三是坚持依法治林,进一步提高林业法制水平。四是坚持深化改革,增强林业发展活力。五是大力发展林业产业,全面提升林业经济实力。六是充分发挥林业的重要作用,加快新农村建设。七是切实加强设施建设,大力宣传和构建生态文化体系。
【纠错】