中外专家考察林科院杨树新品种选育引智基地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-08-30来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

    8月12日~15日,德国林业联邦研究中心Dr.Hans-J.Muhs教授在应邀访问我国期间,参观了中国林科院河北丰南“杨树新品种选育”国家引进国外智力成果示范推广基地。陪同参观的有中国林科院老领导宋闯、林业所杨树育种专家及兴林公司负责人。
    该示范推广基地由中国林科院兴林科技开发公司直接经营管理。中外专家在参观了基地中的杨树速生丰产用材林、合理间伐技术、杨农混交套种技术、节水灌溉技术、病虫害防治技术(烟雾剂灭虫技术)等后,认为,该基地所采用的科学栽培和管理技术起到了有效的示范作用,中国杨树育种科研工作者与地方政府和生产单位积极合作也有利于科研成果在林业生产中迅速推广。并提出杨树人工林建设应遵循多个品种配植、定向培育、定向利用等科学发展规律的宝贵建议。
    此次中外专家的参观活动,受到河北丰南各级政府及林业局大力支持,并对示范基地所带动的丰南地区10万亩林地进行了抽样考察。