规划院认真准备全国森林资源管理会议材料

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-08-30来源:
【字体: 打印本页

国家林业局调查规划设计院

    按照《国家林业局办公室关于召开全国森林资源管理工作会议的预通知》([2007]办资89号)的要求,规划院近期认真组织了2007年全国森林资源管理工作会议材料的准备。根据会议通知的要求,规划院主要准备三年以来在森林资源监测工作方面所取得的成效不足和对当前森林资源管理工作中的热点、难点问题的建议,以及承担第七次全国森林资源清查工作经验介绍的有关材料。
    在这次材料准备过程中,规划院对近三年来在资源司直接指导组织下承担的森林资源监测任务完成情况进行了全面回顾和认真总结,既总结了近年来规划院在森林资源监测科学化、规范化、网络化、制度化建设等方面取得的可喜成果和成功经验,又客观地分析了自身存在的不足和差距;既结合工作实践深入分析了在建设现代林业新形势下需要解决的矛盾和问题,又提出了相应改进的建议与对策。同时,对承担的第七次全国森林资源清查工作这一局重点指令性任务四年来所取得的成功经验和体会进行了认真梳理。
    通过这次对森林资源监测管理工作的全面总结,为规划院如何在今后建设现代林业新的形势下,不断加强监测队伍自身建设,充分发挥科学技术优势,开拓创新,狠抓质量,强化管理,更好地为局领导和机关在森林资源管理中提供科学依据,全面提高森林资源管理和经营水平,探索出许多宝贵的经验。也为规划院更好地发挥国家级森林资源监测队伍中坚力量的作用,奠定了坚实的基础。
    在材料准备过程中,院领导高度重视,专门指定一名副院长负责,并成立了由办公室牵头,有关处室参加的材料撰写组,并得到了院监测处室的大力支持和密切配合,及时提供了大量翔实的第一手资料。材料撰写组的同志经过认真总结,广泛收集素材,反复讨论修改,保证了规划院高质量完成了会议材料的准备,并按时上报。