西南航站开展森林航空消防“大比武”活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-08-30来源:
【字体: 打印本页

国家林业局西南航空护林总站

    8月20日至23日,西南航空护林总站在普洱举办森林航空消防“大比武”活动,总站机关及各站主要业务人员参加了比赛。总站举办这次活动旨在检验西南森林航空消防系统教育培训成果,进一步提高业务人员素质,增强集体凝聚力。
    森林航空消防“大比武”活动比赛项目包括了业务知识竞赛、体能测试、多媒体传输技术等3大部分。来自总站和各航空护林站的7支队伍踊跃参赛,气氛热烈,充分展示了森林航空消防业务队伍的真我风采,体现了集体的智慧和力量,比赛内容安排得紧凑、科学、合理,考验了老同志的业务能力,迅速提高了新同志的实战经验。在全体参赛人员的共同努力下,“大比武”活动取得圆满成功,达到了预期目的,总站对在比赛中取得优异成绩的队伍给予了表彰奖励。通过这次大练兵活动,西南森林航空消防系统业务人员进一步增强了对森林航空消防事业责任感和紧迫感,更加坚定了做好森林航空消防工作的信念和决心。