林产工业设计院团委组织青年职工进行能力拓展活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-08-31来源:
【字体: 打印本页

国家林业局林产工业规划设计院

  为了切实宣扬、落实“快乐生活、终身学习;精心工作、和谐共事”的企业文化精神,8月25日,设计院团委响应院党委的号召,在工会的大力支持下,组织青年职工到怀柔生存岛进行能力拓展活动。
  青年职工在专职教练的带领下参加了集力量、技巧、协作、休闲等多项技能的共12项活动。愚公移山、翻山越岭、赛龙舟等项目以提高团队协作为目的,展示了队员的团队合作精神;攀岩、上网、射箭、飞斧等项目则需要较高的技巧和力量,使参与者对自身的力量和技巧有了进一步认识;陶艺、扎染、木工工艺增加一种全新体验的同时,学习了相关知识,锻炼了动手能力。晚间的篝火晚会则把参与队员的快乐情绪推向了最高潮。
  一天半的时间,所有的队员在全身心体验参与的快乐的同时,增加了解和沟通,达到了舒缓压力、陶冶情操的目的。大家表示,这样的活动确实能够在交往和娱乐中学会合作、学会做事,提高适应社会、适应生活的能力。