中国花协派员参加亚洲花店业协会年度理事会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-08-31来源:
【字体: 打印本页

中国花卉协会

  8月20日-23日,中国花协秘书长王殿富一行4人赴日本广岛参加了亚洲花店业协会(简称AFA)2007年度理事会,参观了日本花店业协会(简称JFTD)同期举办的第55届日本杯花艺大赛,并对日本花店业进行了考察。
  亚洲花店业协会是一个由亚洲国家和地区的花店业组织共同组成的一个国际性行业协会,旨在推进亚洲各地花店行业的进一步发展,现有中国、日本、韩国、中国台湾四个成员。本次理事会主要就下一届亚洲杯的举办时间、地点等进行了讨论。中国花协零售业分会与日本花丘比特送花组织签定了中日双向鲜花异地配送合约。
  AFA各成员全部理事出席了本次理事会,泰国、菲律宾、澳大利亚等国的代表以观察员身份列席了会议。中国花协展览部副主任刘雪梅、中国花协零售业分会会长赵梁军、秘书长商蕴青作为AFA的理事出席了此次会议。