中国林科院亚林所捐助浙江磐安县窈川乡受灾群众

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-08-31来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

    浙江省磐安县窈川乡是中国林科院亚林所科技特派员下派乡,多年来热情帮助亚林所开展科研服务和扩大社会影响。7月12日凌晨2点左右,窈川乡川一村发生民房火灾,共烧毁民房26间,涉及16个农户,直接经济损失达50多万元,使已脱贫的农民兄弟又落到一贫如洗状态。
    中国林科院亚林所领导得知这一消息,非常重视,开展了“送温暖、献爱心”捐助活动,号召全体党员和职工发扬互助精神,奉献一片爱心。8月22日,亚林所派代表带着5010元“爱心款”、棉被和衣物等生活用品到窈川乡川一村,在村领导的带领下,走访并慰问了每户灾民。村领导和村民们感谢亚林所职工的帮助,并赠送“心系灾民,慷慨捐助”锦旗。
  此次捐助活动增强了村民们抗灾自救的能力和信心,进一步加深了亚林所与窈川乡的合作共建。