成都专员办传达学习森林资源管理工作会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-21来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻成都专员办

    11月16日,成都专员办召开全办会议,传达全国森林资源管理工作会议精神。会上大家认真学习了贾局长的重要讲话、雷副局长的主题报告和肖司长的总结讲话。通过学习讨论,大家认识到,党的十七大提出了建设生态文明的奋斗目标,更进一步地为我国的林业工作指明了方向,也为森林资源管理和监督工作提出了新任务、新要求。大家认为,全国森林资源管理工作会议在全面、客观地总结近年来森林资源管理工作成绩的基础上,以十七大精神为指针,按照建设生态文明,构建和谐社会赋予我们的新使命,适应推进现代林业建设和集体林权制度改革对森林资源经营管理的新要求,提出要正确把握新时期森林资源经营管理的方向和原则,把建设和培育稳定高效的森林生态系统,促进森林可持续经营作为战略目标;把全面提高林地生产力,为经济和社会发展持续提供日益丰富的物质产品、生态产品和生态文化产品作为根本任务;全面执行严格保护、积极发展、科学经营、持续利用的基本方针,扎实工作,努力提高经营管理水平,为全面推进现代林业建设发挥基础和保障作用。大家一致表示,要紧密结合实际,更加深入地学习贯彻党的十七大和全国森林资源管理工作会议精神,认真思考,积极进取,努力开创监督工作的新局面。
【纠错】