全国百余家花店共同签署“诚信宣言”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-21来源:
【字体: 打印本页

中国花卉协会

  “保证使用新鲜的花材,价格合理……”11月7日,在山东济南开幕的中国花卉协会零售业分会2007年会上,来自全国的100多家花店共同签署了“中国花店业诚信宣言”。
    此次年会由中国花协零售业分会举办,山东袁乃夫专业花艺设计公司承办。签署诚信宣言的花店都是来自全国各地的排头兵,他们在宣言中称:“我们诚信承诺,要将花的美好传递给每位客人。保证使用新鲜的花材,制作优质的商品;保证价格合理,有序经营;保证用心服务,履约守信……”
  中国农业大学教授、中国花卉协会零售业分会会长赵梁军说,当前的花艺市场上出现了一些不诚信的行为,如花商以次充好、以假乱真、以旧充新、缺斤短两等,虽然主要是一些小摊贩所为,但是也影响到了整个花界的声誉。
    他表示,分会牵头签署诚信宣言,就是希望花店能够自律,打造诚信环境,提高整体的专业水平和服务水平。同时,分会也会有监督、规范、管理的职能,将对不诚信的商家采取一定的惩罚措施。
  《中国花店业诚信宣言》
  诚者,信也,信者,立身强国之本也。今天的社会需要诚信,呼唤诚信,而我们,今天的中国花店人,也将尽我们之力,为建设诚信社会添砖加瓦。在此我们特向全社会郑重承诺,我们将以我们的真心,我们的双手,诚信经营,热情服务,回报社会。
  我们,操守着世上最美丽的鲜花,每天传递着人类最美好的祝福与关爱,是对花与美的热爱让我们走在了一起。我们诚信承诺,要将花的美好传递给每位客人,为和谐社会锦上添花。
  ——我们保证使用新鲜的花材,制作优质的商品;
  ——我们保证价格合理,有序经营,推动市场健康发展;
  ——我们保证用心服务,履约守信,以顾客满意为最高追求;
  ——我们保证共造诚信环境,良性竞争,努力推动行业有序发展;
  ——我们保证不断提高专业水平,将更多的和谐美好送入千家万户。
                             特此承诺
                                      2007年11月于济南
【纠错】