武汉专员办参加十七大精神培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-21来源:
【字体: 打印本页

国家林业局驻武汉专员办

  党的十七大闭幕后,武汉专员办积极组织学习贯彻党的十七大精神,11月上中旬,全办党员集中参加了湖北省林业局机关党委的统一组织的十七大精神培训班。
  参训人员全面系统地学习了胡锦涛同志在党的十七大上所作的报告、《中国共产党第十七次全国代表大会关于十六届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十七次全国代表大会关于中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第十七次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、胡锦涛同志在党的十七大闭幕时的讲话以及相关辅导文章和问题解答,积极主动地围绕如何适应新形势,按照十七大提出的新的奋斗目标,发展现代林业,建设生态文明等理论和实践问题,进行了热烈而深入的讨论交流。
  通过集中学习培训,大家进一步升华了认识、统一了思想。大家一致认为:党的十七大在政治上、思想上、理论上科学回答了我们党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、向着什么样的发展目标前进的重大问题,为发展中国特色社会主义指明了方向;特别是首次将生态文明作为全面建设小康社会的奋斗目标之一写入党代会的政治报告,充分体现了以胡锦涛同志为总书记的党中央对生态建设和林业工作的高度重视。党的十七大报告提出要加强农村基础设施建设,增强农业综合生产能力;要发展生物质能源,提高能源资源利用效率;要加强水土流失治理,改善城乡人居环境;要加强林业、草原建设;要加强荒漠化石漠化治理,促进生态修复;要深化集体林权制度改革;要加强应对气候变化能力建设;要加强动植物疫病防控,强化防灾减灾工作等,这些工作部署都直接涉及到林业,对林业工作提出了新的更高的要求。大家深深地感到,在新的历史时期,林业的地位和作用将更加重要,承担的历史使命更加艰巨,担负的建设任务更加繁重。这就要求我们必须以只争朝夕、时不我待的精神面貌和工作状态,创造性地完成党的十七大赋予我们的历史重任。
  学习讨论中,大家结合工作和思想实际,对今后的发展思路进行了认真的思考。纷纷表示,将进一步深入学习贯彻十七大精神,牢牢把握十七大对林业工作提出的新要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用科学发展观统领林业工作全局,以全面推进现代林业建设为主题,不断探索新的历史时期加强森林资源监督工件的方法和途径,努力提高监督实效,开创监督工作新局面,为林业事业又好又快发展提供有力保障。
【纠错】