竹藤中心参加竹子分会第四次会员代表大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-22来源:
【字体: 打印本页

国际竹藤网络中心

    国际竹藤网络中心部分科研人员参加了11月13日至17日在浙江临安召开的中国林学会竹子分会第四次会员代表大会、第三届中国竹业学术大会暨2007年国际竹子学术研讨会。此次会议由中国林学会竹子分会主办,浙江林学院承办。来自国家林业局、国际竹藤组织和各大专院校和科研机构、全国13个省(市、区)的170余名会员代表,以及日本、越南等9个国家的19名外宾等共220余人参加了会议。
    会议听取了竹子分会第三届委员会工作报告。选举产生了竹子分会第四届委员会等。举办了第三届中国林学会竹业学术大会暨2007年国际竹子学术研讨会。
    大会进行了国际、国内学术交流活动,共收到竹子生理、竹子生态、竹子育种、竹子栽培、竹子加工、竹文化、竹子生产与管理等的方面学术论文、报告106篇。其中21篇中文论文、27篇英文论文分别在大会上进行了交流。国际竹藤网络中心高健、郭起荣、王戈、高志民、余雁、李雪平博士以及部分研究生等参加了研讨会,并在会上做了有关竹病原菌形态学及分子鉴定、竹子花发育相关基因克隆及功能预测、纺织用竹纤维及其性能和竹纤维微观构造等方面的专题报告。会间和会后,中心的科研人员与参会的国内外专家学者就有关竹材加工利用、竹子培育和竹子开花等专业问题进行了探讨和交流。
【纠错】