昆明院积极开展定点挂钩扶贫工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-22来源:
【字体: 打印本页

国家林业局昆明勘察设计院

  今年5月,云南省委、省政府组织召开了省级机关企事业单位定点挂钩扶贫工作动员会,由省委统一安排,昆明院作为今年新增定点挂钩扶贫单位,对口帮扶昭通市盐津县中和乡大浩村。对于这项工作院党政领导高度重视,认为帮助贫困地区群众摆脱贫困,不仅是党和政府的任务,也是全社会的共同责任,昆明院作为驻滇单位更是义不容辞。多年来“扶贫济困送温暖”活动一直是该院文化建设中的一个重要组成部分。昆明院把扶贫工作作为一项重要工作来抓,成立了扶贫工作领导小组,由院党委书记康晓达同志亲自牵头,院办公室为扶贫联系部门,院办副主任张凤仙同志为挂钩扶贫工作联络员,并选派专业技术骨干、院团委书记张良同志为扶贫干部,该同志已于8月3日到盐津县开展工作。
  为确保扶贫工作取得实效,昆明院积极与挂钩点扶贫办联系,8月18日与县扶贫办前往挂钩点进行了深入调研,掌握挂钩点的基本情况,制定了帮扶工作计划,同时充分发挥该院在当地挂职干部的作用,为该县的林权制度改革等工作提供技术支持,并抽调出2台GPS提供给该县与挂职人员一同完成林改工作。目前,各项扶贫工作正在有序展开。
【纠错】