中韩合作造林项目管理工作研讨会在银川召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-29来源:
【字体: 打印本页

国家林业局对外合作项目中心

  11月13日—14日,中韩合作造林项目管理工作研讨会在宁夏自治区银川市召开。国家林业局对外合作项目中心金普春主任、国际司项目负责同志、宁夏回族自治区林业局王德林书记、韩陕宁局长及全国中韩合作造林项目实施单位负责同志和代表出席了会议。这次会议的主要任务是总结项目实施成果、交流经验,探索项目后期管护和可持续发展的机制。
    会议期间,与会代表实地考察了宁夏治沙造林项目的实施的情况。
    2000年10月,时任中国国务院总理朱镕基访问韩国,在与金大中总统会谈时,中韩两国领导人站在人类经济社会可持续发展的战略高度,提出了设立中韩合作西部五省区造林项目的伟大构想。2001年3月启动“北京市密云水库集水区水源涵养与恢复改善的保护林示范项目”。2002年5月,中韩两国政府签署换文,正式决定实施“中韩合作西部五省区治沙造林项目”。中韩合作西部五省区治沙造林项目是在中国林业建设关键时期实施,为加快中国现代林业建设作出了积极贡献。