全国绿委调研组赴江苏江阴检查义务植树情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-29来源:
【字体: 打印本页

江苏省林业局

    11月12日、13日,在原林业部部长高德占、全国绿委办综合组组长韩国祥的率领下,全国绿委调研组来江阴市调研、检查义务植树尽责率情况。通过听取情况汇报和参观绿化现场,调研组对江阴市绿化和义务植树开展情况给予了高度评价。江阴市领导王锡南、赵国权出席了交流座谈会,市长王锡南汇报了江阴市近年来造林绿化情况。
  近几年来,江阴市委、市政府围绕打造“绿色江阴”,把推进义务植树、优化生态环境作为重要任务来抓,树立最坚强的决心,落实最严厉的责任,营造最浓厚的氛围,高起点规划、高标准设计、高质量建设,坚持城乡统筹大规划,政企协力大投入,多措并举大建设,为民惠民大开放,拾遗补缺大提升,有效增加了全市绿化总量和提升了绿化水平。江阴市还建立了义务植树登记制度,公民义务植树尽责率达90.38%,义务植树的人数累计达到了1500万人次,义务植树近亿株。到目前为止,全市累计新增成片林15.2万亩,林地面积达26.3万亩,农田林网建网率96.11%,森林覆盖率达23.1%,城区建成区绿化覆盖率为43.5%。
  全国绿委调研组一致认为,江阴在造林绿化、义务植树方面取得了很大成绩,生态环境日益改善,人民生活幸福安康,全民义务植树形式多样,绿化工作呈现蒸蒸日上景象。调研组希望我市进一步提高认识,继续推动全民义务植树,提升绿化水平。
  在澄期间,调研组先后检查了黄山景观通道、大桥公园、阳光生态林、新桥圩里村等造林绿化现场。