机关服务局认真部署年底前安全工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-30来源:
【字体: 打印本页

国家林业局机关服务局

  为圆满完成2007年各项工作任务,机关服务局于11月23日召开局长办公会,研究部署年底前安全工作,并向服务局各处(室)、各附属单位下发通知,就进一步做好安全工作提出具体要求。
  一是要站在深入贯彻落实科学发展观,构建和谐机关的高度,把做好年底前安全工作做为一项重要任务来抓,加强领导,落实责任,克服麻痹思想和侥幸心理,确保安全工作万无一失。
  二是要结合工作实际,认真抓好人员安全思想教育,做好安全防范技能培训,严格落实安全责任制,搞好各项设施设备检查,加强宾馆、出租出借房屋和车辆安全管理,加强公共场所卫生安全和就餐饮食卫生安全,加强值班制度,进一步完善紧急事件应急预案,提高警惕,恪尽职守,保证通信联络畅通,发现问题要迅速妥善处理并按有关规定及时报告。
  三是要在近期开展全面的安全工作检查,各单位一把手要亲自组织、亲自带队深入第一线,并对在检查中发现的问题认真整改,督促抓好落实。