澳大利亚专家访中国林科院热林所 就项目合作进行考察调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2007-11-30来源:
【字体: 打印本页

中国林科院

    11月18~24日,澳大利亚联邦科工组织科学家Pinyopusarerk Khongsak和Abarquez Aljoy访问热林所,共同讨论合作开展“开发中国南方集水区管理与生态恢复能力,保护水资源、提高社会环境效益”项目事宜。目前,该项目已经获得澳大利亚政府资助,其主要内容包括集水区森林与水资源管理经验总结,通过植被改造改善集水区水资源的试验研究,以及科技人员与管理人员的专项培训。
  在热林所周光益研究员等的陪同下,两位澳大利亚专家实地考察了云南元谋、深圳凤凰山以及广州流溪河的森林集水区,认真地与当地林业管理部门领导以及技术人员进行了交流,了解有关植被、水文、气象方面的资料与经验,并提出宝贵意见和建议。他们对深圳大量采用乡土树种进行造林改造的做法十分赞赏,对热林所在流溪河开展的水源林研究很感兴趣,决定将流溪河作为合作项目的实施地点之一。并表示,此项目只是一个开端,今后还会争取更多的项目继续与热林所合作。